Главная

Здравствуйте!

Приветствую Вас на страницах журнала «Одна Дома».

Я являюсь идейным вдохновителем, создателем и главным редактором в одном лице. Но уверена, что в скором времени редакция журнала пополнится авторами — новыми именами, которые станут узнаваемыми.

Я безмерно благодарна своим родителям, Харитоновым Валентине Владимировне и Виктору Владимировичу, которые верят в меня и поддерживают, несмотря на то, что работа в интернете аналогична работе индивидуального предпринимателя. Бывают и взлёты, и падения. Дорогие мои, я Вас очень Люблю!

Итак, меня зовут Гансова (фамилия моей прабабушки, корни которой тянутся из Болгарии) Станислава Викторовна. Если коротко — Стася Ганц, будем знакомы! Живу я в городе Минусинске, мне чуть более 30 лет. Вроде и не много, но и не мало. Волнует ли меня эта цифра? Скорее да, чем нет. Но на эту тему мы как-нибудь поговорим ещё….

Несколько лет назад журнал уже работал с 1 сентября. Однако была возможность лишь скачать его, и всё. Сейчас концепция несколько поменялась. Теперь вы можете читать статьи напрямую на сайте журнала «Одна Дома», но, думаю, в будущем будет возможность скачать журнал и читать его без интернета.

Самая главная идея, которую я преследовала, создавая журнал, — это жизнь. Учитывая время, в котором мы живём, когда из каждого утюга информация, словно неуправляемый водный поток прорвавшейся плотины, накрывает людей всех возрастов и профессий, важно не просто уметь разделять её. Нужно вспомнить, что мы — Люди, именно с большой буквы, у нас такое наследие, которое, к сожалению, было смыто этим потоком. Нужно остановиться, нужно перестать плыть по этому течению, нужно научиться, несмотря ни на что, ЖИТЬ. И большое заблуждение считать, что ЖИТЬ можно лишь имея связи, деньги и определённый социальный статус. Конечно, поспорить невозможно, деньги нужны, без них никак. Однако не в таких масштабах, как принято считать.

Всё, что было навязано рекламой извне — это лишь результат амбиций крупных корпораций. Человек, в первую очередь, должен уметь ЖИТЬ, ПОЛУЧАЯ УДОВОЛЬСТВИЕ от этой жизни, быть благодарным, просыпаясь каждое утро, что он ЖИВ. Скажете сложно? Честно? Да, когда человека загнали в такие рамки, что они превратились в прутья толщиной не менее 1 метра. Но человек потому и человек, что он отличается от всех животных наличием РАЗУМА.

Я прошла этот путь, сложный, когда каждый день хотелось бросить всё, и жить… нет, существовать как все. Хочу подчеркнуть: я не говорю, что «убрать рамки» значит не иметь ни совести, ни чести, ни (говоря сленгом) берегов. НЕТ!!!! Я всего лишь хочу сказать, что нужно избавляться от рамок, что:

  • если нет iPhone, значит, ты неудачник;
  • если ты не покупаешь новомодные вещи, значит, ты лузер;
  • если ты….

Согласитесь, продолжать это можно бесконечно. А если коснуться темы, пропагандируемой иностранными государствами, под названием демократия?! Вот, то-то…

Возможно, вы могли подумать, что я на страницах своего журнала буду пропагандировать, как получить «халяву», бесплатно, и похожее? Отнюдь.В данном случае нужно научиться различать эту тонкую грань, между «экономия» и «бережливость», так же, как и знать, к примеру, исконное значение слова «стерва». А вы знаете?

Думаю, на этом вступительную часть можно закончить, и пригласить Вас к ознакомлению с материалами журнала «Одна Дома».

P.S. Вспомните, как выводит из себя, когда статья уже прочитана, но вопросы ещё остались. Конечно, кому как, но меня это буквально бесит. И особенно, когда вопросы-то самые примитивные, которые априори должны быть раскрыты. Также, смотря и как потребитель, и как, непосредственно, исполнитель, выводят из себя однотипные вступления, в общем, и вообще «многобуквенные» вступления в частности. Ведь если человек задался данным вопросом, значит, ему эта тема важна. Зачем лишний раз акцентировать на этом внимание в самом начале статьи?!

И, как вы поняли, длинных вступлений или «ни о чём» — не будет. Так что главный принцип, которого я придерживаюсь при подготовке материала, — дать настолько полную информацию, чтобы у человека даже мысли не осталось «а вот об этом сказано не было!».

Опишу на примере: делая вычитку, я информацию в статье рассматриваю словно лимон, из которого выдавливаю сок. Как только в руках осталась одна шкурка — статью можно публиковать.

P.P.S. Очень серьёзно я отношусь и к рекламе. Не хочется свой журнал, своё детище превращать в «помойку текста+реклама». Я вообще сразу закрываю сайт, даже если только на нём есть необходимая мне информация, если появляется всплывающее окно с рекламой, или происходит редирект (переадресация иначе), или посередине текста мелькает «столбик» информации, убрать которую можно лишь неоднократным нажатием (но это преимущественно при просмотре ресурсов посредством планшета). То есть, я не говорю, что её не будет вовсе. Просто она «не будет напрягать».

Так что я, как непосредственный руководитель проекта, постараюсь сделать всё, чтобы на ресурсе «Одна Дома» было комфортно и попрошу вас, мои читатели, присылать свои предложения и пожелания. Вместе рассмотрим и решим.

С любовью и уважением, Станислава Ганц.

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединяйтесь к 4 остальным подписчикам.
Поделиться с друзьями
Одна дома!